Применение
- Шоколадные изделия, начинки, пасты, глазури
- Низкожирные спреды и маргарины
- Эмульсия для смазки форм
Состав
эфиры полиглицерина взаимоэтерифицированных рициноловых кислот ( ПГПР) Е 476.
Дозировка
Палсгаард 4125/ Палсгаард 4150 0,3 – 0, 5 % на готовый продукт/0, 23 % на готовый продукт.
Свойства
Форма: светло-желтая вязкая жидкость.
Источник липидов: Касторовое масло
Кислотное число: не более 2
Температура плавления: около 62º С
Эффект
- Снижает поверхностное натяжение между масляной и водной фазами;
- Снижает предел текучести шоколадных масс
- Снижает поверхностное натяжении на границе водной и жировой фаз
- Стабилизирует эмульсию «Вода в масле» в процессе ее приготовления и охлаждения
- Обеспечивает получение стойкой гомогенной эмульсии в маргаринах с низким содержанием жира
- Снижает предел текучести шоколадных масс
Чистота
ПАЛСГААРД PGPR 4125/ 4150 получен из тщательно отобранного сырья и отвечает всем требованиям Директив ЕС и документов ФАО по идентичности и чистоте.
Способ применения
смешивается с маслом перед эмульгированием
Хранение
минимум 24 месяца в сухом прохладном месте в заводской упаковке.
Упаковка
25 кг нетто, пластиковая канистра.