Мороженое – многокомпонентный продукт, и соотношение продуктов входящих в состав мороженого играет большую роль. При подборе сырья и расчете рецептуры мы руководствуемся характеристиками конечного продукта, который хотим получить, а также и экономической целесообразностью, для получения мороженого высокого качества и минимально возможных затратах, обеспечивающих такое качество.
Компания Палсгаард А/С, следуя требованию времени, разработала новую стабилизирующую систему для мороженого, которая соответствует определению «Lean Label» – «Простая этикетка».
Многим уже хорошо знаком термин «Чистая Этикетка» («Clean Label»), в которой исключены пищевые добавки с «Е»-кодами.
Термин «Простая этикетка» («Lean Label») используется для продукции, в которой производитель сократил до минимума использование пищевых добавок.
Вы знаете и замечали в магазинах, как покупатели последнее время внимательно вчитываются в этикетки и активно стараются избегать потреблять продукты, содержащие добавки с Е-номером. Часто даже отказываются покупать продукт, если видят много «ешек».
Палсгаард ЕхtruIce 304 содержит только один Е-номер.
Этот интегрированный продукт подходит для всех типов мороженого. По своим свойствам Палсгаард ЕхtruIce 304 не только не уступает традиционным стабилизирующим системам, но и превосходит их по некоторым показателям.
Палсгаард ЕхtruIce 304 прекрасно работает в рецептурах с молочными, растительными жирами, с ЗМЖ и обеспечивает самые высокие показатели:
- прекрасные органолептические свойства;
- высокое сопротивление таянию и тепловому шоку;
- отличную формоустойчивость;
- легкость и удобство в работе.
Хотим обратить Ваше внимание, при внесении Э/С в смесь мороженого необходимо руководствоваться рекомендованными дозировками компаний производителей. Специалист на предприятии может вносить свои корректировки с учетом технической оснащенности и технологических особенностей производства, рецептуры, качества сырья, но нужно ориентироваться на изначальные рекомендации.