Ольга Алексеевна, 12.04.2012

Добрый день! Какую культуру Вы порекомендуете для производства низкожирной сметаны?

Ольга Алексеевна, 12.04.2012

Производство сметаны низкой жирности связано с проблемой получения густой консистенции и сливочного вкуса. Для низкожирного продукта компания «Хр.Хансен» (Дания) предлагает лиофилизированную комплексную культуру серии «XPL-1 (2,3)», состоящую из смеси мезофильных ароматобразующих культур Lactococcus lactis subsp. cremoris,  Lactococcus lactis subsp. lactis и структурообразующих термофилов вязкой консистенции Streptococcus thermophilus. Используя данную культуру можно не только значительно сократить технологический процесс производства сметаны, но и получить продукт с очень густой консистенцией, превосходным сливочным вкусом, глянцевой поверхностью, а также предотвратить такой распространенный порок, как крупка. Рекомендуемая температура сквашивания заквасочных культур XPL-серии 30-35⁰С.

 Отдел молочных ингредиентов, (351) 775-18-93.

12.04.2012
12.04.2012