Специально для ультрафильтрационного творога разработана новая серия гомоферментативных культур серии МО. Данные культуры могут использоваться для производства детских творожков, которое неуклонно растет в последние годы. К данным продуктам предъявляется ряд строгих требований. Соответственно и к закваскам для такого творога производитель предъявляет свои, не менее строгие требования - это должны быть очень мягкие культуры с очень низким постокислением и низкой протеолитической способностью. Данная серия представлена тремя фагоальтернативными культурами: МО-1, МО-2, МО-3. Отличительными особенностями данной серии фаговая устойчивость культур, мягкость вкуса и прекрасная сливочная консистенция готового продукта. Эти культуры идеально подходят для производства обычного сепарированного творога. На сегодняшний день все новые концепции для различных видов творогов уже прошли тестирование не только в нашей стране, но и в ряде стран Европы и СНГ и являются востребованными в сегменте творогов.
За более подробной информацией, обращайтесь в отдел молочных ингредиентов компании «Урал ингредиент», (351) 775-09-08.