Добрый день! Подскажите чем отличаются LAF-3 от LAF - 4?
Дрожжевая культура LAF-3 относится к несбраживающим видам дрожжей, а LAF-4 - к сбраживающим.
Культура LAF-4 способна сбраживать молочный сахар с образованием спирта и CO2. В этом их отличие, как и в том, что вкус ферментируемых ими продуктов получается тоже разный.
Продукты с LAF-3 имеют мягкий, нейтральный вкус, а с LAF-4 слабо дрожжевой.
Кроме того, оптимальная температура ферментации LAF-3 - 25C, а LAF-4 - 30C.
Дозировка 10 ед. LAF-3 вносится на 5 тонн, а LAF-4 на 10 тонн молока.
С Уважением Технолог ООО "Урал Ингредиент" Скоробогатых Людмила Викторовна