Оренбургская обл., 03.09.2010

Добрый день!  Подскажите чем отличаются  LAF-3 от  LAF - 4?

Оренбургская обл., 03.09.2010

Дрожжевая культура LAF-3 относится к несбраживающим видам дрожжей, а LAF-4 - к  сбраживающим.

Культура LAF-4 способна сбраживать молочный сахар с образованием спирта и CO2. В этом их отличие, как и в том, что вкус ферментируемых ими продуктов получается тоже разный.

Продукты с LAF-3 имеют мягкий, нейтральный вкус, а с LAF-4 слабо дрожжевой.

Кроме того, оптимальная температура ферментации LAF-3 - 25C, а LAF-4 - 30C.

Дозировка 10 ед. LAF-3 вносится на 5 тонн, а LAF-4 на 10 тонн молока.

С Уважением Технолог ООО "Урал Ингредиент"  Скоробогатых Людмила Викторовна  

03.09.2010
03.09.2010