Отчет о семинаре 25.10.2012г.

25 октября 2012 года в отеле «Меридиан» был проведен ежегодный совместный семинар компании ЗАО «Пуратос» г. Москва с компанией ООО «Урал Ингредиент» г. Челябинск.

Семинар организован был по двум направлениям: кондитерское и хлебопекарное, в течение которого более 40 предприятий нашего города, приняли в нем активное участие.

В первом блоке семинара был представлен большой ассортимент хлебов для хлебной корзины.

Особый интерес вызвал хлеб «Афродита», «Апполон» на основе смеси «Пуравита Олимп». Смесь для приготовления зернового хлеба с концептуальной идеей соответствия программе правительства РФ- «Здоровое поколение».

 Шесть оригинальных рецептур названы в честь греческих богов: Зевс, Афродита, Амур и др.

Хлеб «Афродита разработан специально для женщин», «Зевс» - для представителей сильного пола, «Амур» - для детей.

Хлеб, приготовленный на смеси «Пуравита Олимп» богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и клетчаткой за счет натуральных ингредиентов.

Не менее впечатлили  ИХБ «Богатырские» на основе специальной смеси для производства ржано-пшеничных и пшенично-ржаных хлебобулочных изделий «Изи Карелия».

Она позволяет производить широкий ассортимент продукции, вкусом и ароматом аналогичной традиционным северным и прибалтийским ХБИ.  

Очень интересные новинки были представлены к дегустации: хлеб «Хмелевой» на основе х/п смеси «Изи Хмелевой», хлеб «Ячменный» на основе х/п смеси «Изи ячменный».

Участники семинара отметили привлекательный вид и необычный вкус светлого зернового хлеба «Дружба», на основе х/п смеси «Изи Санни Мультигрейн». За счет натуральных ингредиентов (в частности цельного пшена) хлеб богат витамином РР, В1, В2, клетчаткой, кальцием и магнием.

На основе натуральных заквасок Сапоре выпечены ИХБ «Ирландский дом», «Литовский».

Современные технологии хлебопечения высокоэффективны (ускоренный процесс, короткая ферментация и заморозка, полувыпечка, хлеб с длительным сроком годности), однако теперь хлеб и ХБИ имеют гораздо меньше времени на развитие вкуса и аромата – выходом из положения является использование  заквасок  Сапоре.

  • Сапоре – это широкий ассортимент натуральных готовых заквасок из разных стран
  • Ваш хлеб будет иметь необыкновенный вкус и аромат
  • Могут применяться при любой технологии хлебопечения.
  • Гарантируют стабильное качество хлеба
  • Позволяют производить оригинальные сорта хлеба
  • Имеют сертификат BRC – международный знак превосходного качества и полного контроля безопасности продуктов питания.

Во втором блоке семинара были проведены мастер-классы по работе с шоколадом «Белколад» и шоколадными глазурями «Карат».

На семинаре представлена Новинка! Глазури «Карат Коверлюкс» - многофункциональны и обладают рядом преимуществ: произведены на основе натурального какао-порошка (не применяются заменители!), используются высококачественные жиры, что придает глазурям ощущение натурального шоколада. Благодаря высокому проценту жирности 36,5% - можно глазировать изделия очень тонким слоем, не требуется добавления масел для уменьшения вязкости.

Участники семинара высоко оценили качество глазурей, дегустируя изделие шоколадные монетки «Джемини».

Уникальная презентация очередной Новинки ! – чизкейки, на основе начинки «Дели Чизкейк». Аппетитное лакомство, представленное к дегустации чизкейки: «Маковый», «Нью-Йорк», «Шокоминт», «Черничный», по душе пришлись всем участникам. Высоко оценили простоту использования и состав начинки «Дели Чизкейк»: 30% настоящего сливочного сыра.

Интересное шоу было организовано по работе со сливками «Амбианте», предназначенными для декорирования кремовых изделий, позволяют создавать украшения любой сложности и обладают высокой пластичностью.

Компания ООО «Урал Ингредиент» выражает огромную благодарность всем участникам, принявшим активное участие в семинаре.