Роль дрожжей в хлебопечении

   Важное значение в хлебопечении придается дрожжам, так как  хлебопекарные дрожжи являются биологическими разрыхлителями и именно им принадлежит ведущая роль в формировании качества хлеб.Они придают изделиям необыкновенную пышность и восхитительный вкус домашней выпечки, а также превращают долгое приготовление дрожжевого теста в процесс, доставляющий удовольствие и позволяющий проявить творческие способности.

В настоящее время среди российских хлебопеков применение  инстантных дрожжей приобретает большую популярность, чем использование прессованых.Это связано, прежде  всего, с простотой в использовании, сохранении ферментативных свойств в течение длительного срока хранения. Такие дрожжи не подвержены  микробиологической порче, им не требуются специальные условия для хранения. Эти факторы значимы для производства хлеба в крупных масштабах, когда их несоблюдение может повлечь финансовые убытки.

Для производства хлебопекарной и кондитерской продукции компания ООО "Урал Ингредиент" предлагает дрожжи хлебопекарные инстантные, произведенные предприятием группы "ЛЕСАФР" (Франция).

Дрожжи "Fermipan red" - универсальные дрожжи, которые можно использовать для любой по качеству муки, как для опарного, так и для  безопарного способа тестоприготовления, однако лучше всего достоинства новых дрожжей видны на опарной технологии, где общее время брожения полуфабрикатов может достигать 5 часов и более.  При этом полуфабрикаты лучше выбраживают, достигают оптимальной кислотности, тесто имеет лучшие реологические характеристики. Окончательная расстойка идет интенсивно и равномерно. Дрожжи придают тесту приятный аромат. На сегодня "Fermipan red" являются практически  единственными инстантными дрожжами, способными успешно работать на опарной технологии.

Дрожжи "Fermipan brown" - основные дрожжи, специально разработанные для производства высокорецептурных изделий, где количество сахара по рецептуре более 10%. В сладком тесте "Fermipan brown" работают заметно лучше обычных дрожжей. Тесто быстрее подходит и изделия имеют лучшие органолептические показатели. "Fermipan brown" особенно интересен при выпечке куличей. Расход не более 0,5%, при этом получаем ускоренный подъем теста. Кулич имеет равномерную пористость, хорошо пропекается и обладает приятным ароматом.

Дрожжи "Fermipan soft brown 2 в 1" и   "Fermipan soft 2 в  1"  - второе поколение дрожжей с улучшителем, обладает улучшенными характеристиками. Использование этого продукта на производстве позволяет решить такие технологические проблемы, как пониженная формоустойчивость, слабый подъем в печи, недостаточный объем изделия, неравномерность окраски корки, плохое покрытие "гребешков" на изделиях типа "Булка городская" или "Багет".

Дрожжи "Fermipan Super 2 в 1"  - это уникальное сочетание высококачественных инстантных дрожжей с активными компонентами улучшителя. Почти все улучшители имеют в своем составе муку или крахмал, которые используются в качестве носителей активных компонентов, таких как ферменты, эмульгаторы или аскорбиновая кислота. Количество носителя может достигать 95%. Новаторская идея - использовать инстантные дрожжи в качестве носителя активных компонентов. "Fermipan Super 2 в 1" - первый продукт, в котором реализована эта идея.

 
За более подробной информацией обращайтесь в отдел хлебопекарных и кондитерских ингредиентов.