Сладкое искусство

         

В последнее время все большую популярность приобретает оформление кондитерских изделий сахарной мастикой: это, прежде всего покрытие (обтяжка) всего торта или пирожного; фигурная лепка: свадебные пары, дети, мультяшные животные; лепка различных цветочных композиций, изготовление других деталей для отделки торта: рюши, плетенки, веревочки.

Для создания шедевров необходим материал - сахарная мастика и специализированный инструмент.

Очень большое количество рецептур предлагается для самостоятельного изготовления мастики.

В зависимости от предназначения мастики: для обтяжки торта, либо для лепки,  готовится соответствующая мастика.

Мастика сахарная (сырцовая) изготавливается на основе желатина и сахарной пудры, подходит для лепки фигурной.

Мастика из «Маршмеллоу» - готового воздушного зефирного п/ф, готовится с добавлением сахарной пудры и сока лимона, используют в основном для обтяжки тортов.

Также существует мастика молочная на основе сухого молока, сгущенного молока, сахарной пудры и лимонного сока.

В связи с трудностями производства мастики самостоятельно и отсутствия постоянства в качестве многие декораторы и любители выбирают готовую профессиональную мастику, которая была специально разработана для покрытия тортов и пирожных, моделирования цветочных композиций, фигурной лепки.

В ассортименте компании ООО «Урал Ингредиент» представлена высококачественная сахарная паста (мастика) – «Петтинис», производство Швеция.

Данная масса обладает рядом свойств и преимуществ перед самодельными мастиками:

  •  готова к применению;
  • масса пластична, замечательно раскатывается и формуется, отлично держит заданную форму, легко окрашивается;
  •  широкий спектр использования;
  • возможность изготовления бесконечного разнообразия вкусных съедобных  украшений  для кондитерских  изделий
  • украшения из сахарной пасты могут быть использованы  отдельно как  эксклюзивные изделия в Вашем ассортименте.

Способ использования:

Петтинис осторожно размять на сухой рабочей поверхности до мягкой пластичной консистенции. Затем раскатать до необходимой толщины, предварительно посыпав стол сахарной пудрой. Раскатанный пласт используют для покрытия тортов. Положить лист, раскатанный  до толщины ~3 мм на заготовку торта, которая предварительно смазывается тонким слоем джема или крема (для плотного прилипания) и осторожно прижать к заготовке, тщательно разгладив руками или специальным «разглаживателем». Затем, подготовив пласт, раскатанный максимально тонко (сквозь слой петтиниса можно читать газету), можно приступать к изготовлению декоративных украшений для поверхности торта и моделированию цветов и цветочных композиций. Для получения максимально высоких результатов в отделке кондитерских изделий, рекомендуется использовать специальные инструменты, приспособления, моделирующие палочки, выемки, тычинки для цветов, стебли и ленты.

 Для начинающих и практикующих кондитеров, декораторов и любителей компания ООО «Урал Ингредиент» проводит обучающие семинары по лепке из сахарной пасты «Петтинис» по следующим направлениям:

·         «Цветочные композиции» (лилия, мак, розы, ландыш, ромашки, жасмин, душистый горошек, гвоздика, орхидеи, калы);

·         «Фигурная лепка» (девушка, женщина, свадебная пара, дети);

·     «Фигурная лепка» в стиле мультяшных персонажей (свинья, корова, лошадь, зебра, зайчик, котенок, щенок, бегемот, мышь, медведи).

 Для участия в семинаре обращаться в отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов по телефону № 7752060; 7755357.