Светлана Петровна, г.Уфа, 05.12.2011

Какой фермент Вы можете рекомендовать для производств низколактозных молочных продуктов?

Светлана Петровна, г.Уфа, 05.12.2011

Лактоза-дисахарид, состоящий из глюкозы и  галактозы, в природе встречаются только в молоке. Содержание лактозы в коровьем молоке обычно составляем 4,8%.

Фермент лактозы (β- галактозидаза)    обладающий способностью расщеплять  лактозу на моносахара:   глюкозу и галактозу, что очень важно для производства молочных продуктов и их усвоения.

Лактозная недостаточность бывает врожденной или развивается  в результате острых заболеваний желудочно-  кишечного тракта, а также длительного лечения антибиотиками, а следовательно она всегда  сопровождается кишечными дисбактериозами.

В настоящее время непереносимость лактозы молока является  проблемой во всем мире, в том числе и в России. Хотя  лактозная  недостаточность  проявляется у различных людей весьма индивидуально, все же большой редкостью является полное не усвоение лактозы.

Таким образом, молоко и молочные продукты с гидролизованной  лактозой  могут являться особо важными продуктами для детей и взрослых, организм которых недостаточно усваивает лактозу молока.

Компания « Хр.Хансен» предлагает : Ha-Lactase- это нейтральный препарат β- галактозидазы (лактазы) произведенный путем ферментации отобранного штамма дрожжей   Kluyveromyces  fragilis.

Ha-Lactase- способствует гидролизу лактозы в смесь глюкозы и галактозы.

Кроме получения низколактозных молочных продуктов, фермент широко используется в производстве молочных сгущенных консервов, а также для гидролиза лактозы в молочной сыворотке.

За более полной информацией обращайтесь в отдел молочных ингредиентов компании "Урал Ингредиент".
05.12.2011
05.12.2011