Описание
Экономичный вариант пекарского порошка. Является заменителем традиционных разрыхлителей карбоната натрия и аммония углекислого.
Отлично подходит для изделий, требующих относительно небольшого количества углекислого газа с различными периодами выпечки.
Предназначен
для бисквитов, кексов, всех видов печенья, коржей, блинов, оладий для промышленной и домашней выпечки.
Внешний вид
Мелкодисперсный порошок. Допускается небольшое количество комочков, рассыпающихся при слабом механическом воздействии.
Цвет от белого до светло-серого или светло-кремового различных оттенков, равномерный по всей массе.
Запах свойственный данному виду продукта без постороннего запаха
Вкус кислый. Посторонний привкус не допускается.
Не содержит ГМО
Coстав
Крахмал кукурузный, пирофосфат натрия Е 450 (i), карбонат натрия Е 500, карбонат кальция Е 170
Пищевая ценность в 100 г продукта
Энергетическая ценность | 590 кДж, 140 кКал |
Белки | 5,0 г |
Углеводы | 0,5 г |
Массовая доля влаги, % не более |
18,0 |
Применение
Рекомендуемые дозировки к весу муки составляют от 2 до 6% (в зависимости от рецептуры изделия и условий процесса производства)
Хранение
Порошок хранят в чистых, сухих, незараженных вредителями хлебных запасов, не имеющим постороннего запаха, хорошо вентилируемых складских помещениях при t не выше 25С и относительной влажности воздуха 75%.
Срок хранения 12 месяцев со дня выработки.
Упаковка
Ламинированный бумажный мешок 20 кг.