Лиофилизированная DVS культура
Описание
Мезофильная ароматообразующая культура, тип LD.
Культура производит аромат и СО2.
Применение
Культура используется в производстве сыров континентального типа (Гауда, Эдам, Лиердам, Самсо), а также при производстве кисломолочных продуктов (сметана, творог).
Упаковка
Размер упаковки
10 х 50 ед
25 х 200 ед
20 х 500 ед
Альтернативные культуры
В добавление к культуре СHN-19, другие культуры этой серии включают CHN-11, CHN-22, FLORA-DANICA.
Хранение и срок годности
Лиофилизированную культуру следует хранить при температуре -18 оС или ниже, в этих условиях срок хранения составляет не менее 24 месяцев. При температуре +5 оС срок хранения составляет не менее 6 недель.
Инструкция по применению
Возьмите культуру из морозильной камеры непосредственно перед использованием. Обработайте верх пакета спиртом или хлорным раствором. Откройте пакет и внесите лиофилизированные гранулы непосредственно в пастеризованное сырье при медленном перемешивании. Перемешивание ведите 10-15 минут для равномерного распределения культуры.
Кошерный статус
CHN-19 признана кошерной (Circle K D) для круглогодичного использования.