Рекомендации по применению
- Краситель желательно вносить в молоко после пастеризации, охлаждения и до ферментации, предварительно смешав его с небольшим количеством молока или воды.
- рН йогурта ~4,5-4,6. Это необходимо учитывать в связи с тем, что при разных уровнях кислотности в различных продуктах оттенки натуральных красителей могут быть различными.
- Канистру обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента.
- Краситель В-50-WS неустойчив к свету и высоким температурам. Поэтому не рекомендуется вносить краситель в молоко до пастеризации и упаковывать готовый продукт в прозрачную тару.
- Краситель T-PT8-WS неустойчив к свету. Поэтому не рекомендуется упаковывать готовый продукт в прозрачную тару.
- В качестве альтернативы, красители можно добавлять во фруктовые наполнители, используемые в производстве молочных продуктов.
Примечание
WS – водорастворимый, WSS – водорастворимая суспензия
Наименование красителя | Цвет |
BC-140-WSS(бета-каротин Е160а) | Желтый |
T-PT8-WS(турмерик Е100) | |
А-320-WS(аннато Е160b) | |
А-320-WS(аннато Е160b) | |
В-50-WS(свекла Е162) | Красный |
СС-500-WS(кармин Е120) | |
Vegex carmine 20 ALB(кармин Е 120) + В-50-WS (свекла Е162) |
|
СТ-7020-WS-АР (хлорофиллин Е141/ турмерик Е100) | Зеленый |
СА-45.000 С-WS (карамель Е150с) | Коричневый |
АС-3WS(антоциан Е 163) |
Фиолетовый |