Описание
CHY-MAX Powder – чистый стандартизованный порошок химозина, полученного путем ферментации Aspergillus niger var. awamori на овощном субстрате.
CHY-MAX Powder содержит молокосвертывающие ферменты, оказывающие высокоспецифичное расщепляющее действие на каппа-казеин, что обуславливает хорошее образование сгустка. Общая протеолектическая активность оказывает также значительное влияние на образование аромата и текстуры в сыре.
CHY-MAX Powder отвечает требованиям JECFA (FAO/WHO) и рекомендован спецификациями FCC как пищевой фермент высокого класса, а также одобрен Научным Комитетом по Пищевым Продуктам (SCF EU) для использования в качестве пищевых ферментных препаратов.
Коагулянты Хр. Хансен производятся в строгом соответствии с датскими и мировыми нормами здравоохранения для производства пищевых ферментов. Все продукты CHY-MAX Powder признаны халалными.
Внешний вид
CHY-MAX Powder – гранулированный порошок от бесцветного до кремового цвета с характерным запахом. CHY-MAXTMPowder может отличаться по цвету от партии к партии. Это не оказывает влияния на молокосвертывающую активность.
Ферментный состав
Активный молокосвертывающий фермент в CHY-MAX Powder - химозин (ЕС 3.4.23.4)
Упаковка
CHY-MAX Powder предлагается в упаковке различного веса: 0.1 кг, 0.5 кг, 5 кг, 20 кг.
Спецификации
Спецификации на молокосвертывающую активность, состав, микробиологическую чистоту и другие технические характеристики предоставляются по требованию. Сертификат Анализов также может быть предоставлен.
Остаточная активность
Все продукты CHY-MAXTMPowder инактивируются (> 98%) во время нормальной пастеризации сыворотки (72 ºС в течение 15 сек.) при рН 6,0.
Хранение/транспортиров-ка
CHY-MAX Powder следует хранить в прохладном месте при температуре ниже 10 ºС в закрытом исходном контейнере. Во время транспортировки избегать повышения температуры продукта выше 20ºС. Продолжительное нахождение продукта при высокой температуре может воздействовать на его срок хранения.
Стабильность
При соблюдении условий хранения/транспортировки, описанных выше, продукт будет соответствовать спецификациям минимум 12 месяцев.
Применение
CHY-MAX Powder подходит для производства любого типа сыра – твердых сыров, полутвердых сыров, мягких сыров и сыров с плесенью, творога.