Добрый день! Меня интересует, чем отличается консервант БИЗИН от консерванта
Chrisin C, его дозировка в молочные продукты и цена? Спасибо.
Бизин "BISIN" производитель Италия, CrisinC производитель Дания.
И тот и другой относится к группе натуральных консервантов и используется для биоконсервирования пищевых продуктов.
Активным компонентом является Низин (Е 234), который получен путем ферментации отобранных штаммов молочнокислых бактерий Lactococcus lactis.
Низин применяется как натуральный консервант в продуктах против бактериальной порчи и подавляет рост широкого спектра грамположительных микроорганизмов, в том числе спорообразующих Clostridia и Bacillus. Кроме того, Низин ограничивает рост патогенных организмов Listeria monocytogenes.
Низин не препятствует росту грамотрицательных микроорганизмов, плесеней и дрожжей, используется в качестве консерванта во многих пищевых продуктах тепловой обработки, в том числе в молочном производстве, сырах, мясопереработке, рыбопереработке и т. д.
Производство молочных продуктов - твердых, мягких, плавленых и ацидофильных сыров, свежего, сгущенного и стерилизованного молока, мороженого. Продлевает срок хранения в 4-6 раз. Рекомендуемые дозировки 10-50 мг/кг.
Низин, может быть добавлен непосредственно в продукт, в качестве порошка. Для приготовления раствора используют высококачественную воду, при выставлении рН (снижая его добавлением HCI 0,02 N до рН 2-4). Затем свежеприготовленный раствор добавляется в продукт в количестве необходимом для достижения соответствующей концентрации активного низина.
За более подробной информацией, обращайтесь в отдел молочных ингредиентов.