Консерванты

Наименование Характеристика 
Квалификация 
Фасовка, кг 
Ацетат кальция
Е263 
2,4.9
25 кг
Бензоат натрия (порошок, гранулы)
Е211
2
25 кг
Гексаметилентетрамин
Е239
2
25 кг
Молочная кислота 80%
Е270
2,3,4
25 кг
Пиросульфит калия 
Е224
1,2,5
25 кг
Пиросульфит калия BASF
Е224
1,2,5
25 кг
Пиросульфит натрия
Е223
1,2.5
25 кг
Пиросульфит натрия  BASF
Е223
1,2.5
25 кг
Пропионат кальция
Е2822
25 кг
Сорбат калияЕ202
225 кг
Сорбиновая кислота
Е200
2
25 кг

Антиоксиданты-1, консерванты-2, подкислители-3, регуляторы кислотности-4,
Стабилизаторы-5, загустители-6, антислеживатели-7. синергисты антиоксидантов-8,
Отвердители-9.

  • НИЗИН (Италия)
    Пищевая добавка , действующим веществом которой является природный антимикробный агент НИЗИН Е234, продукт жизнедеятельности молочнокислых бактерий вида Streptococcus lactis. Низин устойчив к воздействию высоких температур и кислых сред. Низин активно подавляет рост термоустойчивых грамположительных спорообразующих бактерий родов Clostridium и Bacillus, ингибирует образование ботулиновых токсинов, но не эффективен в отношении дрожжей и плесеней.
  • Chrisin C
    Chrisin C – натуральный консервант, используемый для биоконсервирования пищевых продуктов.
  • Калий лимоннокислый
    Цитраты выполняют функции стабилизатора и эмульгатора при выработке мороженого и сыра. Доказано, что их добавление улучшает вкусовые и ароматические характеристики сыров. Имеются сведения о применении цитратов в производстве твердых и полутвердых жиров из растительных масел.
  • Глюконо Дельта Лактон
    Консервант для производства прессованного творога