НИЗИН (Италия)

Описание

Низин Е234 в смеси с хлоридом натрия

Пищевая добавка , действующим веществом которой является природный антимикробный агент НИЗИН Е234, продукт жизнедеятельности молочнокислых бактерий вида Streptococcus lactis. Низин устойчив к воздействию высоких температур и кислых сред. Низин активно подавляет рост термоустойчивых грамположительных спорообразующих бактерий родов Clostridium и Bacillus, ингибирует образование ботулиновых токсинов, но не эффективен в отношении дрожжей и плесеней.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА ПРЕПАРАТА.

  1. Наполнить подготовленную емкость кипяченой водой. ( t- 30…40°С).
  2. Растворить в воде Низин. На 20 частей воды- 1 часть препарата.
  3. Убедиться в прозрачности раствора и отсутствии осадка.
  4. Вылить полученный раствор в танк с продуктом.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ НА 1000 л/кг.

 Твердый сыр 3 грамма
 Майонез10 грамм
 Пастеризованное молоко 10-20 грамм
 Стерилизованное молоко20 грамм
 Кисломолочные продукты20-100 грамм
 Плавленный сыр50 грамм
 Молочные консервы
 (сгущенное молоко)
80 грамм

ВНИМАНИЕ!!!

  1. В кисломолочные продукты НИЗИН вносят непосредственно перед упаковкой в коммерческую тару во избежании гибели полезной микрофлоры в процессе изготовления.
  2. При изготовлении прочих продуктов целесообразно пастеризовать в присутствии НИЗИНА в виду его термостойкости и для полной реализации антибактериальных свойств содержащегося в нем низина Е 234.