Балтия ржаная

1. Определение

Пастообразная смесь для приготовления пшенично-ржаных изделий (Деревенского хлеба, Чиабатты).

2. Описание

Паста коричневого цвета (оттенки от светлого до темного). Запах ржаной, солодово-кислый. Допускается наличие комочков заваренной муки, которые расходятся при замесе теста.

3. Состав

Вода, пшеничная закваска, мука ржаная обдирная, солод ячменный карамельный, солод ржаной ферментированный, солодовый экстракт, соль поваренная, консервант: сорбат калия.

4. Область применения

Для приготовления пшенично-ржаных изделий (Деревенского хлеба, Чиабатты).

5. Дозировка

10 - 40 % к массе муки
*На каждые 10 % Балтии ржаной количество соли нужно уменьшать на 0,5%

6. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта

Массовая доля влаги, %, не более70,0
Кислотность, град., не более 15,0
Содержание основных пищевых веществ в 100 г.продукта
Белки, г3,15
Жиры, г0,4
Углеводы, г17,6
Энергетическая ценность, ккал89,0

8. Упаковка

Пластиковые ведра по 11 кг

9. Срок и условия хранения

Срок хранения 9 месяцев в заводской упаковке в сухом месте при температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать ведро после каждого использования. Вскрытое ведро хранить в холодильнике.